منتدي ام النور والمسيح للشباب المسيحي
سلام ونعمه ربنا يسوع المسيح منتدي الشبــــاب المسيحى يرحب بكم و يتمنا لكم وقت ممتع مع المسيح ونتمني ان تسجلو في المنتدي وعلي بن الطاعة تحل البركة

منتدي ام النور والمسيح للشباب المسيحي

منتدي ام النور والمسيح يرحب بكم ويتمني لكم وققت ممتع
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالمجموعاتالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 432 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو Fady فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 407 مساهمة في هذا المنتدى في 342 موضوع
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
Admin - 357
 
kero2010 - 18
 
kaka - 16
 
femon - 12
 
mena2010 - 9
 
mevo - 5
 
نزيه - 2
 
gamag - 2
 
معا للكمال - 1
 
ahlam - 1
 
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 2 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 2 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 129 بتاريخ الثلاثاء أغسطس 10, 2010 5:04 pm
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Digg  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Delicious  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Reddit  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Stumbleupon  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Slashdot  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Yahoo  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Google  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Blinklist  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Blogmarks  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Technorati  

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدى الشباب المسيحى من كل مكان في العالم على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدي ام النور والمسيح للشباب المسيحي على موقع حفض الصفحات
منتدى
Alesti RSS Reader
Add to Alesti RSS Reader

شاطر | 
 

 حلويات الشيف أسامة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin
avatar

عدد المساهمات : 357
تاريخ التسجيل : 11/10/2009
العمر : 27
الموقع : admin

مُساهمةموضوع: حلويات الشيف أسامة   السبت أكتوبر 24, 2009 1:37 pm

بسم الثالوث القدوس


بسكوت الكيك


المقادير

1- للشربات (القطر)


2 كوب سكر

1 كوب ماء

1 ملعقة كبيرة عصير ليمون

1 عود قرفة

2قرنفل صحيح

2- للكيك


2/1كوب زبدة

1 بيض كامل

2كوب دقيق عادي

2/1 ملعقة صغيرة ملح

2/1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر

3 ملعقة كبيرة سكر

1 صفار بيض للدهن

لوز أو فستق أو أي فاكهة مجففة للتزيين


الطريقة

1-للشربات (القطر)

- يُوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان.

- تُضاف باقي المواد(قد يضاف ماء الورد أو الڤانيليا إلى الشراب حسب الرغبة) ، ويُقشط الريم من على السطح

كلما ظهر.

- يُترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً، ويُستعمل دافئاً.


أصابع المكسرات

المقادير

1 كوب زبدة

3/4 كوب سكر

½ 2 كوب دقيق

ڤانيليا

1كوب لوز مجروش (أو فستق أو جوز أو خليط من المكسرات)

سكر بودرة للتزيين

الطريقة

- تُخفق الزبدة في وعاء بملعقة من الخشب و يُضاف إليها السكر و تُخفق باستمرار لتصبح هشة كالكريمة .

- يُضاف الدقيق و الڤانيليا مع التقليب حتى تندمج المكونات.

- يُضاف اللوز المجروش مع العجن جيداً بواسطة اليد حتى نحصل على عجين أملس و متماسك (ممكن حفظ

العجين في الفريزر لاستخدامه لاحقاً).

- تُشكل على هيئة أصابع متناسقة الأحجام و تُرص في صاج (صينية).

- تُخبز الأصابع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة .

- يُرش السكر البودرة على الأصابع للتزيين و هي دافئة.

- عند استخدام اللوز يُراعى عدم تحميصه قبل استخدامه .

- ممكن إضافة ملعقة صغيرة من الكاكاو البودرة أو القرفة أو حب الهيل (حبهان) للعجين قبل تشكيله لإضافة

نكهات للأصابع

*********************


كيك الجبن




المقادير


1-للشربات (القطر)

2كوب سكر

1كوب ماء

1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 عود قرفة

2 قرنفل صحيح

2-لكيك الجبن

1 ملعقة كبيرة زبدة

½ كوب جبن ريكوتا *

3/1كوب سكر بودرة

½ ملعقة صغيرة بيكنج بودر

¾ كوب دقيق

للتزيين

حبات كرز أو قطع عين جمل

الطريقة

للشربات (القطر)

- يُوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان.

- تُضاف باقي المواد(قد يضاف ماء الورد أو الفانليا إلى الشراب حسب الرغبة) ، ويُقشط الريم من على السطح

كلما ظهر.

- يُترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً، ويُستعمل دافئاً.

2-لكيك الجبن


- تُخلط الزبدة مع الجبن الريكوتا جيداً حتى يمتزجا ، و يُضاف السكر البودرة مع التقليب الجيد حتى تتجانس

المكونات تماماً.

- يُخلط الدقيق مع البيكنج بودر ، و يُضاف خليط الدقيق إلى الخليط السابق مع الاستمرار في المزج حتى يتكون

عجين سهل التشكيل.

- يُشكل على هيئة كُرات مع الضغط عليها للحصول على شكل مستطيل و تُرص في صينية، و تُزين بحبات كرز أو عين جمل.

- تُوضع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة نصف ساعة.

- يُصب من الشربات عليها و هي ساخنة .

*يُمكن استبدال جبن الريكوتا بأي نع جبنة بيضاء بدون ملح ، أو جبن عكاوي عن طريق بشره و وضعه في ماء

دافئ لمدة 20 دقيقة للتخلص من الملح ثم تصفيته للتخلص من الماء تماماً (يُمكن وضعه في شاش)


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://jeses19.yoo7.com
 
حلويات الشيف أسامة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي ام النور والمسيح للشباب المسيحي :: قسم الطبخ-
انتقل الى: